il cavolfiore bianco E’ il classico cavolfiore bianco. Il nome deriva dal latino "caulis" (fusto, cavolo) e "floris" (fiore). |
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differisce di poco dal
cavolfiore: l'infiorescenza è talora compatta, globosa o a pigna, biancastra
o verdastra o violacea o rossastra, e talora è aperta o formata da fasci di
germogli di varia lunghezza. Le foglie, inoltre, sono meno ampie, più
ondulate, diritte e numerose che nel cavolfiore.
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il cavolfiore verde
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il cavolfiore viola
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il cavolo rapa
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i cavolini di Bruxelles
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il cavolo cinese
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il cavolo portoghese
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Presenta fusto eretto,
alto fino a 1 metro, con foglie di color verde scuro, rugose e bollose, di
cui vengono utilizzate le superiori e i giovani germogli che si formano sul
fusto e sui rami. Utilizzata soprattutto in Toscana, nella preparazione della
famosa "ribollita".
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venerdì 29 agosto 2014
E che cavoli!!!
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1 commento:
Bellissima panoramica sui cavoli! Complimenti a chi l'ha realizzata! Anche se lascia intuire chiaramente che dobbiamo prepararci alla fine dell'estate! Fabio (Orto didattico)
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